Responsabilidade Social na Indústria Alimentar - Introdução ao "S" de ESG: 16 de outubro
Esta formação tem como objetivo proporcionar os conhecimentos essenciais para compreender o conceito de responsabilidade social, reconhecer a sua importância no setor alimentar e conhecer as principais etapas de uma auditoria social, contribuindo para o desenvolvimento de uma cultura organizacional ética e sustentável.
Objetivos:
- Definir e enquadrar conceito de responsabilidade social;
- Identificar a pertinência do estabelecimento de uma cultura de responsabilidade social no setor alimentar;
- Conhecer as etapas da realização de uma auditoria de responsabilidade social.
Dirigido a:
Gestores, Quadros Médios e Superiores e outros profissionais responsáveis pelo desenvolvimento e implementação de Sistemas de Gestão dos Alimentos/ cultura de segurança dos alimentos e área de sustentabilidade.
Conteúdo programático:
- Responsabilidade Social no setor industrial - Enquadramento;
- Pilares para o estabelecimento de uma cultura de responsabilidade social (livre escolha do emprego; liberdade de associação; condições de trabalho seguras e higiénicas; ausência de trabalho infantil; salário justos; horas de trabalho; ausência de discriminação, entre outros);
- Auditorias sociais no setor (reunião de abertura, visita às instalações, entrevistas aos trabalhadores, análise documental, reunião de fecho).
Datas: 16 de outubro
Duração: 4 horas - 09h - 13h
Formato: Online
Investimento: 184,50€