Introdução à segurança dos alimentos
Duration
6 horasMode
Formação à distância ou presencialProgram
Terminologias
Noções básicas - Higiene e Segurança
Introdução ao sistema HACCP
Perigos para a segurança dos alimento
Fatores favoráveis ao crescimento microbiológico
Doenças de origem alimentar
Boas Práticas
Entende-se por Higiene e Segurança Alimentar o conjunto de princípios, regras e procedimentos que visam garantir um elevado nível de proteção da saúde humana e dos interesses dos consumidores em relação aos géneros alimentícios.
A existência de um sistema de Higiene e Segurança Alimentar é um requisito obrigatório em todos os estabelecimentos, industriais ou não, que intervenham na cadeia alimentar através da preparação, transformação, fabrico, embalamento, armazenagem, transporte, distribuição, manuseamento e colocação de géneros alimentícios à disposição do consumidor final.
Objetivos Pedagógicos:
Sensibilizar os formandos para os conceitos relativos à segurança dos alimentos
Interpretar os seguintes requisitos no âmbito da segurança dos alimentos, nomeadamente:
- Terminologia
- Noções básicas - Higiene e Segurança
- Introdução ao sistema HACCP
- Perigos para a segurança dos alimentos
- Fatores favoráveis ao crescimento microbiológico
- Doenças de origem alimentar
- Boas Práticas