Segurança Alimentar

Home Cursos Segurança Alimentar Introdução à segurança dos alimentos

Introdução à segurança dos alimentos

Duration

6 horas

Mode

Formação à distância ou presencial

Program

 

Terminologias

Noções básicas - Higiene e Segurança

Introdução ao sistema HACCP

Perigos para a segurança dos alimento

Fatores favoráveis ao crescimento microbiológico

Doenças de origem alimentar

Boas Práticas

 


Inscrever-Me


 

Entende-se por Higiene e Segurança Alimentar o conjunto de princípios, regras e procedimentos que visam garantir um elevado nível de proteção da saúde humana e dos interesses dos consumidores em relação aos géneros alimentícios.

A existência de um sistema de Higiene e Segurança Alimentar é um requisito obrigatório em todos os estabelecimentos, industriais ou não, que intervenham na cadeia alimentar através da preparação, transformação, fabrico, embalamento, armazenagem, transporte, distribuição, manuseamento e colocação de géneros alimentícios à disposição do consumidor final.

 

Objetivos Pedagógicos:

Sensibilizar os formandos para os conceitos relativos à segurança dos alimentos

Interpretar os seguintes requisitos no âmbito da segurança dos alimentos, nomeadamente:

  • Terminologia
  • Noções básicas - Higiene e Segurança
  • Introdução ao sistema HACCP
  • Perigos para a segurança dos alimentos
  • Fatores favoráveis ao crescimento microbiológico
  • Doenças de origem alimentar
  • Boas Práticas