Food defence e food fraud
Duration
4 horasMode
Formação à distância ou presencialProgram
Introdução ao Food Defense e ao conceito de Fraude Alimentar
Metodologias da Defesa Alimentar
Plano de Defesa Alimentar e Fraude Alimentar
Referenciais de Segurança Alimentar da BRC, IFS e FSSC 22000
A contaminação intencional e fraude dos alimentos foi registada inúmeras vezes ao longo da história, o que fez com que os E.U.A. desenvolvessem conceitos de proteção e defesa dos alimentos, cujo objetivo é adotar medidas preventivas de forma a proteger o fornecimento de alimentos à fraudes e adulterações. O reconhecimento da sua importância na cadeia de alimentos promoveu a difusão deste conceito através de normas certificáveis como a IFS, BRC e FSSC 22000; além de uma maior exigência de clientes e mercados. Portanto, já se verifica uma forte tendência mundial à adoção de práticas de defesa dos alimentos pelas empresas, com implantação de sistemáticas e procedimentos para prevenir e antecipar possíveis situações de contaminação intencional ou adulteração em todo e qualquer ponto da cadeia alimentar que seja vulnerável.
Objetivos Pedagógicos:
- Dotar os colaboradores acerca do conceito Food Defense e Food Fraud integrado nos sistemas de gestão de segurança alimentar.
- Interpretar os requisitos de Food Defense e Food Fraud dos referenciais de Segurança Alimentar.
- Conhecer ferramentas necessárias para a elaboração de um Plano de Food Defense e Food Fraud.